Суд признал факт незаконного использования товарных знаков ООО «НПП «Спектр»

В последнее время участились случаи несанкционированного использования зарегистрированных товарных знаков, принадлежащих ООО «НПП «Спектр». Недобросовестные компании стали использовать товарные знаки,  индивидуализирующие продукцию ООО «НПП «СПЕКТР» без получения согласия. 

В октябре 2016 г.  ООО «НПП «Спектр» обнаружило, что ООО «ПО «ХАСТАР», г. Новочебоксарск (директор Пилипенко В.В., Алексеев А.Г.), занимающееся производством и реализацией лакокрасочных материалов, незаконно использует товарные знаки ООО «НПП «Спектр» в своей предпринимательской деятельности.

По данному факту ООО «НПП «СПЕКТР» обратилось в Арбитражный суд Чувашской Республики с иском к ООО «ПО «ХАСТАР» с целью защиты своего исключительного права на товарные знаки.

26 июня 2017 г.  Арбитражный суд Чувашской Республики вынес решение (дело А79-1020/2017), которым признал факт нарушения исключительных прав на товарные знаки, а также обязал взыскать с ООО «ПО «ХАСТАР» в пользу   ООО «НПП «Спектр» денежную компенсацию.

13.09.2017 г. по итогам рассмотрения жалобыООО «ПО «ХАСТАР»,  Первый  арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции без изменений, подтвердив законность и обоснованность решения Арбитражного суда Чувашской Республики об удовлетворении иска в интересах ООО «НПП «СПЕКТР».

На данный момент Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике осуществляет проверку по факту противоправных действий учредителя (Пилипенко Г.А.) и руководителя ООО «ПО «ХАСТАР» (Пилипенко В.В.), выраженных в нарушении исключительных прав ООО «НПП «СПЕКТР» на товарные знаки.

Уважаемые коллеги, партнеры обращаемся к вам с просьбой сообщать нам о любых фактах незаконного использования товарных знаков ООО «НПП «СПЕКТР» на российском рынке и на рынке стран СНГ, для своевременного принятия мер по защите законных прав предприятия.

 

15 сентября 2017